Приём заказов
8(999)811-71-52

Купить копченое сало в Москве

Историческая справка сала

Вопреки распространенному мнению, истинная родина сала – Италия. Три тысячи лет назад именно там родилась идея кормить свиным жиром трудившихся на каменоломнях рабов, поскольку это было дешево и калорийно. Знатные граждане употребляли сало со специями (перец, розмарин, чеснок, анис). Затем сало стало известным в Риме, где его с аппетитом стали вкушать патриции. Сегодня копченое сало купить легко, главное – правильно выбрать место приобретения.

В Испании сало признали намного позже. В переводе с испанского хамон – окорок, ветчина. Из-за отсутствия холестерина он и ныне является среди испанцев очень популярным мясным продуктом. Существует мнение, что Колумб благополучно добрался до Америки благодаря многочисленным припасам в виде сала и окороков. Сало долго, до полугода, хранится (особенно копченое сало купить которое можно в нашем магазине) и очень питательно, причем энергия и силы у отведавшего сала восстанавливаются на длительное время.

В Средневековье сало ели повсеместно. Основатель ордена бенедиктинцев, Святой Бенедикт, внес сало в число разрешенных монахам продуктов. Помимо употребления сала в пищу, из него делали свечи (которые приходилось беречь от мышей, поскольку грызуны были не прочь полакомиться вкусно пахнущими свечками).

Англичане также взяли сало на вооружение и изобрели яичницу с беконом. Рассудительный, здравый и ученый народ, хорошо заботящийся о своем здоровье, открывал теорию эволюции, изобретал паровые машины, развивал капитализм и покорял моря, приятно, сытно и полезно позавтракав. Сало изображено на картинах многих живописцев. На сайте KupiSalo.ru можно и копченое сало купить, и соленое, и нутряное, обращайтесь, и останетесь довольны.

Сало лечит печень, помогает при заболеваниях легких, в нем не живут гельминты, оно выводит тяжелые металлы из организма, поддерживает иммунитет и общий жизненный тонус, прекрасно усваивается организмом. Конечно, все это относится к качественному салу. В нашем интернет-магазине копченое сало купить очень просто, вам привезут его прямо домой. Ожирение вам не грозит – на Украине настоящее свиное сало едят каждый день, но ожиревших гораздо меньше, чем в Америке. У нас вы найдете высококачественное украинское сало, очень вкусное и полезное. Все еще думаете, что копченое сало купить сложно? Обращайтесь к нам, для этого не нужно выходить из дома. Вам не придется гадать, где произвели продукт и соблюдались ли при этом санитарные нормы. У нас – только домашнее сало для настоящих гурманов.

Копченое сало – для тех, кто понимает толк в еде

Ценность сала была открыта людьми в те времена, когда они научились хранить мясо. Европейцы, в том числе и переселившиеся на другие континенты, столетиями едят и любят свиное сало в копченом, соленом, жареном и вареном виде. Сало всегда было в почете у сельских жителей, особенно в период отсутствия холодильников. Чтобы купить копченое сало в Москве, обратитесь к нам, и мы быстро выполним ваш заказ.

На Руси больше всего сала употребляли во времена набегов кочевников, угоняющих людей и скот, но не трогающих свиней (по причине неудобства транспортировки из-за коротких ног). Свиное сало было для сельчан палочкой-выручалочкой – быстро, вкусно и удобно, без него не обходилось ни одно застолье. Свиное сало отлично подходит как средство реабилитации после бурных возлияний накануне, кроме того, официальная медицина признала его полезным для людей любого возраста. Купить копченое сало в Москве можно во многих местах, но только мы гарантируем соблюдение всех санитарных норм.

Копчение сала придает ему особый приятный запах, предохраняет от порчи, улучшает вкус и внешний вид. Сегодня купить копченое сало в Москве – не проблема. Проблема заключается в том, чтобы приобрести действительно вкусный и качественный продукт.

Самое нежное копченое сало делают из молодой свинины, предварительно сало должно быть засолено. В Древней Руси люди долгое время придерживались обычая коптить продукты в День духов густым дымом, тем самым стараясь отогнать всевозможную нечисть от своего дома. Появления такого дыма добивались, добавляя к основным дровам сырые, также добавляли влажные опилки. Очень суеверные русичи подбрасывали хвойные дрова и луковую шелуху в огонь, так как считали, что это помогает надолго отпугнуть бесовых слуг, чертей и других приспешников темных сил.

Сало на следующий день поле забоя отделяют от свиной туши, после того как мясо стянулось и остыло. Сало перед копчением обрабатывают, посол может быть сухим или мокрым, для копчения сало готово через 20 дней. Его вынимают, очищают от соли, затем промывают холодной водой, после чего сушат и досаливают. Очень важно соблюдение санитарно-гигиенических правил и технологии посола, в противном случае может испортиться рассол, а вместе с ним и сало. Собственно копчение длится 8-10 дней, до тех пор, пока сало не приобретет золотисто-бурый цвет.

Купить копченое сало в Москве можно на нашем сайте KupiSalo.ru, мы привезем его прямо к вам домой. Настоящее, ароматное, вкусное сало домашнего производства из Украины – вы останетесь довольны.
© 2010-2016 www.KupiSalo.ru: настоящее Украинское сало в Москве
Копирование материалов запрещено.